Você sabia que existe uma associação positiva entre o consumo de café e a prevenção da doença de parkinson?
Estudos sugerem que a cafeína associada a um tipo de ácido graxo (EHT), ambos presentes no nosso famoso cafezinho, tem um efeito protetor contra a formação de alfa-sinucleina e a perda neuronal dopaminergica, ou seja, em vias muito importantes na patogênese da doença de parkinson! Outro fator importante dos estudos foi que não há necessidade de altas doses dessas substâncias para ocorrer a prevenção. Mesmo em pequenas quantidades diárias o café pode prevenir ou até mesmo diminuir a evolução da doença de Parkinson. O estudo citado acima foi realizado em ratos para se confirmar dados de estudos epidemiológicos anteriores. Ainda é importante estudarmos mais a respeitodesse efeito nos seres humanos. Mas ao que tudo indica o bom e velho cafezinho pode nos ajudar no combate a doença de Parkinson. Dr. Tiago Araújo, neurologista. #neurologia #neurologista #drtiagoneuro #parkinson #saude #bemestar #cafe #cafezinho
Comments